Lacetti: Антигравий на задние арки : ремонт Шевроле

Шумоизоляция арок задних колес шевроле лачетти (хетчбек)

Никаких шариков! Что противопоказано после ковида

Врачи, в свою очередь, рассказали, что противопоказано после COVID-19, а что, наоборот, полезно – советы собрала «Газета.Ru».

НЕЛЬЗЯ:

  • переохлаждаться и перегреваться, как минимум месяц лучше не посещать бани и сауны;
  • сразу же активно заниматься спортом;
  • надувать шарики, чтобы тренировать легкие после ковидной пневмонии.

Москва 24 / YouTube

Инфекционист Лилия Баранова объяснила последний запрет: «Это дыхательное упражнение используется при астме, хронической обструктивной болезни легких и обычных пневмониях. Однако в случае с COVID-19 лучше не рисковать, ведь есть риск развития внезапного пневмоторакса (скопление воздуха в плевральной полости), после которого лечение и реабилитация может занять очень долгое время».

НУЖНО:

  • заниматься спортом потихоньку, нарастающими темпами, поскольку организм восстанавливается не сразу;
  • полноценно питаться, с достаточным содержанием белков; принимать поливитамины;
  • заниматься лечебной физкультурой под контролем специалиста, а если такой возможности нет – гулять на свежем воздухе, избегая скопления людей.

Терапевт Екатерина Яшина уточняет: «Но не нужно доходить до фанатизма, устраивать марш-броски на несколько километров. Спокойно, полчаса вокруг дома или в парке

Обязательно тепло одеться, в особенности уделяя внимание ногам и грудной клетке»

«Думал, что поправился, но оказалось, что это только начало»

Многие ковид-пациенты предупреждают о ложном чувстве «выздоровления», которое сбивает с толку и может обернуться новым ухудшением.

Людмила, Старый Оскол: «У меня пришел последний отрицательный анализ. Но до сих пор шатает конкретно. Вчера день был идеальный, думала всё, отпустило! Ура! Сегодня утром еле встала с кровати. Это кошмар. Надо посетить невролога, а где силы взять, не знаю. Я очень устала от этого состояния».

Ирина из Владимира: «У меня были только потеря обоняния, легкое покашливание и температура 37. КТ делала на 14 день, чисто! На третьей неделе, когда я подумала, что выздоровела, резко стало плохо после сна. Видимо, произошло острое нарушение кровообращения. По МРТ головного мозга показало ишемическую атаку».

Серж из Томской области: «Зараза протекает у каждого по-разному, я походу на 2 круг пошел. Думал, всё, переболел, а хрен там, зараза прицепилась, кашель сегодня задолбал. Болею уже второй месяц, че за хрень…»

Подобное состояние испытал и заболевший ковидом корреспондент «Российской газеты» в Краснодаре Юрий Гень:

«На седьмой день я думал, что поправился. Однако оказалось, что это только начало

Призываю читателей обратить на это внимание – первая неделя болезни лишь подводит к пику, а не наоборот, как мы привыкли»

«Проснувшись утром и с удивлением ощущая себя совершенно здоровым, отправился на кухню выпить кофе… и с изумлением обнаружил, что не чувствую его аромата. Через три дня пришли результаты теста на коронавирус. И они оказались положительными. Но к тому времени состояние внезапно настолько ухудшилось, что пришлось вызывать “скорую”», – пишет Юрий.

Как качели: один день чувствуешь себя совершенно здоровым, а на другой «умираешь»

По описаниям переболевших, даже при относительно легком ковиде человека нередко бросает в крайние состояния, и это мучительно. Так болезнь может проявляться на пике.

Тот же журналист «РГ» рассказывает о своем самочувствии после 10-го дня:

«Начались “качели” или “волны” – твое состояние то нормальное, то очень плохое. Один день чувствуешь себя совершенно здоровым, а на другой умираешь. Потом всё начинается заново. Такие “волны” могут иметь амплитуду два-три дня и даже неделю

И очень важно во все периоды “качелей” соблюдать назначения врачей»

Еще один вариант течения ковида – одни симптомы исчезают, но вскоре возникают другие. Между этими состояниями может проходить несколько дней.

Юлия, Электросталь: «У меня начиналось с боли в горле и небольшой температуры. Через неделю вроде всё затихло, но потом резко заложило нос, болела голова – было ощущение, что простыла и вот-вот начнутся сопли. Вместо этого через день пропали обоняние и вкус – от слова совсем. На 9-10 день обоняние стало тихонько пробиваться – отдельными, еле слышными запахами. Но тут появился кашель – не частый, сухой и раздражающий. Становится страшновато конечно».

В целом, большинство «нетяжелых» пациентов, лечившихся дома признаются, что коронавирусная инфекция всё равно выматывает до предела, чего не бывает при ОРВИ и гриппе.

Елена из Красноярска: «Как будто из гроба достали или как рыбу на берег выбросили. Ни сил, ни желания что-либо делать. Хочется постоянно спать и ни о чем не думать. Уже недели две. Но кажется, что уже целая вечность такая безнадега… Эмоциональное состояние такое, то не могу даже представить, что ощущают люди после тяжелого течения и ИВЛ».

Татьяна Рева из Комсомольска-на-Амуре рассказала в своем канале на ютубе:

«Сначала всё это выглядело как небольшая простуда. Но пока я болела, меня постоянно не покидало ощущение чего-то необычного, не те ощущения, как когда болеешь простудой. Я пила много воды, витамины, но чувствовала, что мне хуже и хуже. Состояние очень сильной слабости, кое-как я доходила до туалета, приходилось даже будить мужа, чтобы он меня довел – такая была слабость, меня просто качало».

Татьяна Рева, кадр видео / YouTube

«Зараза со мной постоянно теперь»

Наконец, нужно иметь в виду, что зачастую болезнь не уходит полностью после выздоровления. У многих ковид становится «затяжным» или проявляются его последствия

Это может длиться неделями и месяцами, поэтому важно не запускать себя, даже получив отрицательный тест

Ирина из Ярославля: «Заболела 3 недели назад, уже как неделю вылечилась, чувствую себя нормально. Но анализы такие, как будто еще болею. Расстроилась прям(».

Антон из Нижнего Новгорода: «После ковида субфебрильная температура спонтанная, трясучка, дрожат ноги-руки. Если пневмония была – то ваще ничего удивительного. Я стараюсь делать физнагрузки через силу. Ногам легче становится после них».

Елена, город не указан: «Болезнь тяжелая. История продолжается и после лечения. Проболев в первую волну, поняла, что это зараза со мной постоянно теперь. Быстрая утомляемость, покалывание в конечностях, тревожность, чередование сонливости и бессонницы. После небольшого насморка снова потеря обоняния. И понимание, что повторения мой организм не выдержит».

«Это ср*ная лотерея»

Мы привыкли слышать, что люди 65+ и с хроническими заболеваниями больше всех рискуют получить тяжелую форму ковида. Из-за этого многие, считающие себя «молодыми и здоровыми», теряют бдительность, и зря.

Судя по отзывам переболевших в соцсетях, ни один здоровый не может быть заранее уверен, что не заболеет или перенесет вирус легко.

Светлана из Красноярска: «Я болела серьезно, со стационаром, с цитокиновым штормом, 38 дней на больничном. Была практически здоровым человеком до ковида, муж диабетик, сердечник, только в январе онкологию оперировали – и ни фига! Я за него боялась, а он с ковидными напрямую общался, тесты отрицательные, даже и на легкую форму намека нет».

Пациент на кислороде во временном госпитале на ВДНХ. Reuters

Юлия из Уфы: «В нашей семье свекровь, спортивная, ЗОЖ по полной программе, ковидом переболела в легкой форме. А бабушка, 86 лет вообще не заболела, слава богу. Так что все индивидуально».

К счастью, как видно, действует и обратное: не факт, что человеку из группы риска обязательно достанется тяжелая форма.

Жительница Екатеринбурга, имя не указано: «Это ср*ная лотерея. Врач, который в Коммунарке лечит людей, писал, что тяжесть заболевания зависит от полученной дозы (вируса). И это тоже еще не 100%, может, еще какие-то факторы есть. Я вот жирная и не спортивная ни разу, а болела так, будто я мастер спорта)))))»

9*
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Chevrolet - лучшая машина
Добавить комментарий
Войти с помощью: